Утро в офисах по всей России сегодня началось с трудностей. Почти полдня сотрудники компаний, пользующихся он-лайн мэссенджерами, переустанавливали новые программы. Как стало известно РИА "Дейта", с сегодняшнего дня ICQ, без предупреждения, в очередной раз внесла изменения в свой протокол. В очередной раз сотрудники компаний вынуждены были обновлять свои мэссенджеры, на что потратили свое рабочее время.

Сегодня же ICQ на своем сайте www.icq.com предложила бесплатно скачать новые версии "аськи", QIP на своем портале www.qip.ru предлагает обновить мэссенджер до версии 9020. Причем последний, хотя бы принес "извинения за доставленное неудобство".

Первыми трудности испытали жители Дальнего Востока. В настоящее
время "паралич" утренней работы докатился и до Москвы. Как стало известно РИА "Дейта" от столичных коллег, сотрудники офисов Москвы и Санкт-Петербурга просто потеряли своих сетевых друзей, они шокированы, что их он-лайн мэссенджеры не работают и для того чтобы выйти "на связь" необходимо установить новые программы. Как известно, таким правом обладают пользователи компьютеров с административными правами, тогда как в большинстве офисов это сможет сделать только системный администратор.

Как стало известно РИА "Дейта", в принципе, совершенно не обязательно скачивать новые версии он-лайн мэссенджеров. Тем более, что они, мягко говоря, не совсем идеальны. По словам большинства системных администраторов, вполне отлично новый протокол ICQ поддерживает QIP-2005 версия 8080.

Скачать его можно пройдя по этой ссылке -
QIP-2005 версия 8080.

P.S. Риторический вопрос: Кто подсчитает убытки российских компаний за впустую потраченное утро и сорванные деловые встречи?