На очередном заседании Думы города депутаты приняли проект бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год во втором чтении.

В своем докладе председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь ЧЕМЕРИС напомнил, что 25 ноября Дума Владивостока приняла проект бюджета в первом чтении, утвердив основные параметры бюджета по доходам в сумме 6 671 546,30 тысяч рублей, по расходам - 7182702,30 тыс. рублей, размер дефицита бюджета - 511156 тыс. рублей. "Объем доходов бюджета Владивостокского городского округа на будущий год прогнозировался с учетом положительной тенденции развития основных отраслей экономики города, ожидаемой оценки поступлений налоговых и других обязательных платежей в бюджетную систему", - отметил он.

4 декабря по инициативе Думы Владивостока состоялись публичные слушания по проекту бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год, по их результатам был принят итоговый документ, в который вошли предложения и замечания экспертов и участников публичных слушаний.

В ходе работы над проектом бюджета комитет по бюджету, налогам и финансам Думы рассмотрел 55 поправок в бюджет.

Сегодня на заседании Дума Владивостока одобрила ряд поправок в бюджет и ряд поправок отклонила, после чего приняла проект бюджета Владивостока на 2009 год во втором чтении.