Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Сахалинской области, в Южно-Сахалинске, возможно, будет открыт медицинский консультационный центр для сахалинских корейцев. Об этом рассказал глава делегации корейского отделения "Красного Креста" Син Дон Ин в ходе встречи с вице-губернатором Александром Бурыкиным. Обсуждалась, в частности, и текущая деятельность гуманитарной организации на территории региона.
- Мы высоко ценим деятельность "Красного Креста Республики Корея" по поддержке корейского населения Сахалинской области, - сказал Александр Бурыкин.
Он отметил также, что корейцы занимает значительную долю в общем количестве населения, проживающего на территории региона, и обеспечение достойного и комфортного проживания людей – это один из приоритетов сахалинских властей.
В свою очередь начальник управления "Красного Креста Республики Корея" Син Дон Ин поблагодарил администрацию области за содействие в реализации гуманитарных проектов на территории Сахалина.
- Я желаю, чтобы отношения между нашими государствами развивались, и чтобы сахалинские корейцы вносили свой посильный вклад в развитие региона, - сказал Син Дон Ин.
В завершение встречи стороны обменялись сувенирами.