Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в Приморье у 83 заведений есть разрешения на размещение объектов игорного бизнеса на территории края. Эти предприятия подавали соответствующие заявки, а затем прошли необходимые проверки.
Эти игорные заведения соответствуют требованиям действующего законодательства в сфере организации и проведения азартных игр. Используемое здесь игровое оборудование имеет технически заложенный процент выигрыша не менее чем девяносто процентов. У организаторов азартных игр есть все необходимые документы на организацию и проведение игорной деятельности.
Для выявления фактов незаконного предпринимательства в сфере игорного бизнеса еженедельно работает "горячая линия". Каждый приморец может позвонить и оставить информацию о фактах нелегальной работы залов, игровых автоматов в магазинах, предприятиях общественного питания, на рынках и иных местах, а также об игорных заведениях, не соответствующих требованиям действующего законодательства.
Вся информация записывается и передается в правоохранительные органы, где ее проверяют и принимают соответствующие меры.