Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Чукотского автономного округа, несмотря на небольшой отведенной срок, акция вызвала большой интерес среди молодёжи. В Оргкомитет поступило 43 работы. По условиям акции принимались макеты календарей на 2009 год, как от отдельных лиц, так и от авторских коллективов в возрасте от 14 до 35 лет.
Оргкомитетом рассмотрены все предложенные варианты "Молодежных календарей", имеются хорошие и профессионально выполненные работы, где использованы собственные фотографии, рисунки, коллажи с изображениями молодых жителей Чукотки и их занятий.
Практически все работы отражают тематику проведения Года молодёжи в России, демонстрируют лучшие гражданские качества современной молодежи: целеустремленность, освоение современных профессий, развитие талантов, здоровый образ жизни, уважительное отношение к истории Отечества, к родному краю, к старшему поколению; заботу о родной земле, оказание помощи тем, кто нуждается в ней, волонтерство. Наибольшую активность, как всегда, проявили билибинцы. Из Билибинского центра детского творчества поступило 10 проектов, практически от каждого клубного коллектива.
Оргкомитет благодарит всех участников акции за проявленный интерес к акции, творчество и желание выразить свою гражданскую позицию.
Итогом акции стало то, что теперь во многих населённых пунктах Чукотки и учреждениях образования появится свой молодежный календарь, который авторы могут напечатать сами, хотя бы небольшим тиражом или даже в единственном экземпляре. Теперь свои календари будут у молодёжи из Лорино, Марково, Уэлькаля, Центра образования посёлка Угольные Копи и школы № 1 г. Билибино, и у многих других участников акции.
А Оргкомитет выберет лучшие работы для издания календарей, посвященных Году молодежи.