"Реал", проводивший первый матч под руководством нового наставника Хуанде Рамоса, проявил больше стремления к победе в игре, которая не имела значения для обеих команд в турнирном плане, и заслуженно взял верх. Дубль в ворота "Зенита" оформил лучший бомбардир в истории Лиги чемпионов Рауль, в активе которого уже 64 мяча в самом престижном футбольном еврокубке. Красивый гол забил Арьен Роббен, которому ассистировал тот же Рауль. Лидер "Зенита" Андрей Аршавин был заменен Диком Адвокатом в самом начале второго тайма.

В другом матче группы H "Ювентус" сыграл вничью 0:0 с белорусским БАТЭ. На 52-й минуте молодой форвард "Старой синьоры" Себастьян Джовинко не реализовал пенальти.

"Ювентус" и "Реал" набрали по 12 очков и вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов, итальянцы опередили испанцев по личным встречам. "Зенит" (5 очков) продолжит выступления в Кубке УЕФА, для БАТЭ (3) еврокубковый сезон завершен.

В группе Е "Манчестер Юнайтед" ушел от поражения в домашнем матче с датским "Ольборгом" благодаря голу Уэйну Руни - 2:2. Шотландский "Селтик" на прощание одержал первую победу в турнире, обыграв испанский "Вильяреал" со счетом 2:0.

В группе F мюнхенская "Бавария" в очной встрече выиграла спор у французского "Лиона" за первое место в квартете, победив со счетом 3:2, дубль оформил Мирослав Клозе. Гол Альберто Джилардино принес итальянской "Фиорентине" победу в Румынии над "Стяуа" со счетом 1:0, а вместе с ней - путевку в Кубок УЕФА.

В группе G киевское "Динамо" на своем поле обыграло турецкий "Фенербахче" - 1:0, а португальский "Порту" со счетом 2:0 взял верх над лондонским "Арсеналом", игравшим полурезервным составом.

Положение команд по итогам группового этапа:

группа E: "Манчестер Юнайтед" (10), "Вильяреал" (9), "Ольборг" (6), "Селтик" (5);

группа F: "Бавария" (14), "Лион" (11), "Фиорентина" (6), "Стяуа" (1);

группа G: "Порту" (12), "Арсенал" (11), "Динамо" (8), "Фенербахче" (2);

группа H: "Ювентус" (12), "Реал" (12), "Зенит" (5), БАТЭ (3).