Организаторы ежегодных всероссийских соревнований по драг-рейсингу "Абсолютная Дрэг-Битва в середине России", сообщили о том, что летом 2009 года данное мероприятие проводиться не будет.
Причин отказаться от проведения соревнований у организаторов несколько. В первую очередь повлиял на решение финансовый кризис, который не позволит принять участие некоторым спортсменам, не даст возможности приехать на шоу многим зрителям. Как заявляют организаторы Битвы, пауза берется и для того, чтобы найти способ обеспечить гонкам большую безопасность, повысить общий уровень мероприятия, сообщает сайт Drom.ru
Напомним, что "Абсолютная Дрэг-Битва" проводилась четыре раза в городе Красноярске. Победителем Битвы в 2006 году стал гонщик из Владивостока Роман НАГЕРВАДЗЕ, в 2007 году главный приз соревнований снова отправился во Владивосток, его обладателем стал Алексей КРИВОЛАПОВ. В 2008 году победа не досталась приморцам, тем не менее, Мария ПАНОВА из Находки установила новый рекорд России – она преодолела 402 метра за 8,702 секунды. Так быстро в нашей стране еще никто не ездил.