Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, спортсмены из Находки привезли пять золотых наград с чемпионата Дальнего Востока по спортивному единоборству кудо (дайдо-дзюку). Поездка находкинцев на соревнования стала возможна благодаря поддержке руководства города.
Чемпионат Дальнего Востока по кудо собрал во Владивостоке свыше 200 участников. Находку представили десять юных спортсменов.
Как рассказал президент Находкинской федерации кудо (дайдо-дзюку) Владимир РЕЗЕПКИН, его воспитанники выступили в разных возрастных категориях. Свое мастерство подтвердила дважды чемпионка России 14-летняя Алина РЕЗЕПКИНА. Все бои она завершила досрочно. К слову, соперницы находкинской спортсменки были старше ее на 5-6 лет. Теперь Алина готовится к участию в чемпионате России, который пройдет в следующем году в Москве.
Свое первое золото дальневосточного чемпионата также завоевали Андрей ГРИШИН, Клим ТИМОШЕНКО, Джафар ИСМАИЛОВ и Веста ПАРФЕНОВА. Этим спортсменам, прежде чем как попасть на чемпионат России, еще предстоит успешно выступить на чемпионате Приморского края.