Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края, судом Корякского автономного округа вынесен обвинительный приговор по убийству несовершеннолетней. Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации удовлетворено кассационное представление прокуратуры Камчатского края об отмене постановления суда Корякского автономного округа о возвращении уголовного дела прокурору в отношении 3-х женщин (1987, 1989 и 1992 года рождения), обвиняемых в совершении жестокого убийства своей несовершеннолетней знакомой.
В ходе предварительного расследования, установлено, что 17 апреля 2007 года после распития спиртных напитков, одна из обвиняемых из чувства ревности к своему знакомому, предложила двум свои подругам избить несовершеннолетнюю 1992 года рождения.
После жестокого избиения потерпевшей, с целью скрыть данное преступление, одна из несовершеннолетних предложила ее убить.
Действуя группой лиц по предварительному сговору, понимая, что потерпевшая находится в беспомощном состоянии, так как от побоев потеряла сознание, обвиняемые, передавая друг другу осколок стекла от бутылки, поочередно нанесли по шее потерпевшей по несколько ударов каждая.
В результате полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, потерпевшая скончалась на месте происшествия.
Постановлением суда Корякского автономного округа уголовное дело возвращено прокурору края поскольку, по мнению суда, в ходе предварительного расследования были допущены нарушения уголовно-процессуального закона, препятствующие рассмотрению его судом.
Данное решение суда обжаловано прокуратурой края в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, которая признала возвращение уголовного дела прокурору необоснованным, отменила это решение и направила материалы дела в тот же суд для рассмотрения по существу.
08 декабря приговором суда Корякского автономного округа виновные в совершении убийства осуждены и им назначено наказание в виде лишения свободы: Жуковой Г.П. сроком на 8 лет 2 месяца в исправительной колонии общего режима, Ахмедовой Н.Ю. 7 лет в исправительной колонии общего режима и несовершеннолетней М. 6 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Решение суда в законную силу пока не вступило.