Трагедия разыгралась почти месяц назад, 15 ноября, во дворе жилого дома, расположенного на улице Фадеева, 6. Все происходило средь бела дня, но никто из многочисленных свидетелей даже не попытался остановить драку и вызвать милицию. Потерпевший от полученных травм скончался.

События развивались так. Во дворе дома гулял 11-летний мальчик, ожидавший своего отца. Когда тот вышел из дома и подошел к сыну, из-за угла дома появились двое незнакомцев. Они подбежали к мужчине и в грубой форме потребовали у него денег на пиво. Когда тот им отказал и попытался увести сына домой, во дворе появился третий хулиган, который подошел к мужчине и стал его избивать. К драке подключились и два других злоумышленника. Негодяев даже не остановили душераздирающие крики ребенка о помощи. Впрочем, и жильцы дома не откликнулись на отчаянный зов. Преступники же скрылись с места происшествия только тогда, когда мужчина потерял сознание. Его сын в шоковом состоянии побежал домой, откуда вызвал "скорую" и милицию, но потерпевший скончался еще до приезда медиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Поиски бандитов дали результат. Спустя почти месяц после преступления, подозреваемые были задержаны. 32-летний Станислав и его 25-летний приятель Евгений сознались в нападении на мужчину, однако, следователи подозревают их в двух убийствах, совершенных по аналогичному сценарию, сообщают Дальневосточные ведомости.