Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, финансирование было произведено в рамках договора о пожертвовании между акционерным обществом и администрацией городского поселения.
На средства СУЭК в поселке завершаются работы по прокладке водовода протяженностью 1.5 км. Замена труб значительно сократит потери воды в поселке, прежний водовод, находившийся в ветхом состоянии, часто выходил из строя.
Часть средств была направлена также на приобретение четырех насосов на Ипполитовский водозабор, что позволило увеличить производительность скважин.
Администрация Новошахтинского городского поселения обратилась за помощью к СУЭК в период подготовки объектов водоснабжения поселка к осенне-зимнему сезону 2008-2009 годов.
" Руководители СУЭК с пониманием отнеслись к нашей просьбе, ведь речь шла о том, чтобы работники предприятия компании - разрезоуправления "Новошахтинское" ОАО "Приморскуголь", проживающие в поселке, имели нормальные условия быта", - отметил глава администрации Новошахтинского городского поселения Сергей ИВАНЧЕНКО.