Стены и столбы во Владивостоке пестрят всевозможными объявлениями о наборах в студии танца, названии школ разные, но список направлений практически одинаков – стрип-пластика, Go-Go, R’N’B, Free dance. Означает ли это, что в условиях мирового финансового кризиса, девушки города решили освоить новую профессию танцовщицы? Корр. "Дейта" попытался это выяснить.
Руководитель студии современного танца "Forma" Инна ЕФИМОВА рассказала, что сейчас действительно наблюдается наплыв желающих заниматься танцами. По ее мнению, это связано с тем, что девушки хотят обрести подтянутое тело и научиться красиво двигаться. К тому же, значительное влияние оказывают танцевальные клипы, которые крутят на MTV. По словам Инны, девчонки не хотят выглядеть серо на вечеринках и в ночных клубах, поэтому востребованными остаются такие направления как Go-Go и стрип-пластика. Но, как заметила руководитель студии, мало кто из девушек хочет зарабатывать танцами, в основном занимаются для себя. Сейчас в студии обучаются около сотни девушек.
Студия танца "Запретная Зона" ориентирована на эротический танец – здесь преподают стрип-пластику и относительно новое направление для Владивостока Pole-dance – танец на пилоне. Руководитель студии, серебряный призер всероссийских соревнований "Мисс Pole-dance 2008" Елена АРТАМОНОВА отметила, что во Владивостоке растет интерес к пилону, сейчас в студии занимается около пятидесяти человек. Девчонки в основном танцуют для себя, чтобы поддерживать форму, так как аэробика сейчас не в моде.
В студии танца с многолетним стажем "EGOистка" рассказали, что предложение рождено не столько спросом, сколько желанием опытных танцовщиц открыть собственные студии. Многие школы, которые сейчас работают в городе, открыты выходцами "EGOистки".
В студии занимаются около трехсот девушек, в основном акцент ставят на эротических направлениях. Немало девушек после обучения работают в ночных клубах города.