Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Амурской области, на контроле в министерстве внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка находятся проблемы российских туристов, возникающие при пересечении ими российско-китайской границы. В межнавигационный период таковых становится больше. В частности, напряженная ситуация по выезду российских граждан из г.Хэйхэ сложилась в конце ноября.
Обсуждение возможностей регулирования этого процесса со стороны органов государственной власти Амурской области и г.Хэйхэ станет главной темой переговоров министра Александра Решетникова с заместителем председателя Народного Правительства г. Хэйхэ г-жой Чжао Гуйъин. Встреча в областном Правительстве состоится завтра в 10.00. На переговорах планируется выработать пути решения периодически повторяющихся проблем, в том числе будет рассматриваться вопрос создания центра содействия иностранным гражданам в Хэйхэ.
Одновременно работа по упорядоченью перевозок проводится министерством с ЗАО "Пассажирский порт "Амурассо". Одно из предложений областного Правительства - продажа билетов с фиксированной датой и временем отправки туриста в Китай и его возвращения в Россию. Это позволит привлекать к ответственности перевозчика в случае неисполнения им своих обязательств перед пассажиром.