С сегодняшнего дня Дальэнергосбыт ограничил поставки электроэнергии в адрес ряда водоканалов-неплательщиков. В частности, режимное электроснабжение введено в отношении ООО "Ярводснаб", которое задолжало энергокомпании более 1 млн. рублей. Своевременно не рассчитался с энергетиками ООО "Водоканал" Яковлевский. Ограничения электроснабжения будут действовать ежедневно с 11 до 16 часов до тех пор, пока должники не начнут принимать меры по снижению задолженности.

Напомним, ООО "Ярводснаб" входит в категорию проблемных потребителей Дальэнергосбыта. Из-за долгов этой водоснабжающей организации в поселке Ярославском уже неоднократно возникали перебои с поставками воды. В очередной раз ООО "Ярводснаб" поставило под угрозу нормальное прохождение отопительного сезона в этом населенном пункте Приморья. Перебои с поставками воды потребителям могут возникнуть и в поселке Яковлевка в связи с применением ограничительных мер в отношении ООО "Водоканал" Яковлевский.

Не имея возможности кредитовать водоснабжающие организации Приморского края, Дальэнергосбыт в соответствии с действующим законодательством вынужден ограничивать электроснабжение предприятий-должников. Энергетики крайне обеспокоены низкой платежной дисциплиной некоторых водоканалов. Такая ситуация ставит под угрозу жизнеобеспечение ряда территорий Приморья.