Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации,Выплаты адресной социальной помощи приморским пенсионерам начнутся уже в январе 2009 года. Такое распоряжение подписал губернатор края Сергей Дарькин.
С инициативой материально поддержать людей, находящихся на заслуженном отдыхе, губернатор выступил в 2003 году.
Выплаты регулярно индексируются с учетом инфляции. На будущий год их размер составит 800 рублей. Из краевой казны на эти цели выделено почти 443 миллиона рублей.
С нынешнего года изменилась схема выдачи адресной помощи. Ранее выплаты проходили по согласованному графику и начинались в мае. К началу октября пособие получал каждый пенсионер. Сейчас работа начинается одновременно во всех муниципальных образованиях. Планируется, что к концу февраля практически все пожилые приморцы получат свои деньги.
Специалисты напоминают: пенсионерам силовых и иных ведомств, которые ранее не обращались за данной выплатой, необходимо принести заявление в территориальный отдел социальной защиты населения по месту жительства. Необходимо предоставить паспорт, сберегательную книжку, пенсионное удостоверение и копии этих документов.