Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в Приморье поступило 58 мобильных комплектов системы мониторинга автомобилей. Этими средствами связи будут оборудованы машины патрульно-постовой службы УВД края. Работа ведется в рамках подпрограммы "Безопасный город".
Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, комплекты включают в себя автомобильную радиостанцию, антенну на магнитном основании и бортовой блок. Это оборудование, установленное на милицейских машинах, обеспечит оперативную связь и позволит определять координаты автомобиля на местности.
Помимо этого, приобретено 58 абонентских комплектов радиодоступа, которые будут установлены на стационарных постах милиции. Комплект представляет собой портативный компьютер, к которому прилагается радиомодем, автомобильная радиостанция и антенна. Оборудование обеспечивает доступ мобильных абонентов отделов внутренних дел к банкам данных информационного центра УВД по Приморскому краю.
Напомним, работа по созданию мобильных пунктов милиции - только часть программы "Безопасный город", на реализацию которой в краевом бюджете предусмотрено 148 миллионов рублей. В рамках подпрограммы также приобретаются машины для патрульно-постовой службы УВД Приморского края, в крупных городах будут устанавлены 224 камеры видеонаблюдения. Как неоднократно подчеркивал губернатор края Сергей Дарькин, все это должно работать на благо приморцев, обеспечивать безопасность.