Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Приморского края, подготовленные к продаже взрывные устройства обнаружили приморские милиционеры в краевом центре.

Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю выяснили, что 32-летний житель Владивостока, проживающий в доме на улице Амурской, незаконно хранит в своей квартире боеприпасы.

У мужчины были изъяты три двухсотграммовые тротиловые шашки и бикфордов шнур с двумя детонаторами. По предварительным данным, взрывчатка предназначалась для продажи. В квартире злоумышленника оперативники обнаружили также шприц с веществом бурого цвета со специфическим запахом. Экспертиза, проведенная криминалистами УВД по Приморскому краю, установила, что в шприце содержится 0,5 граммов героина. Как выяснилось, хозяин квартиры, ранее уже имевший столкновения с Законом наркоман со стажем, как раз перед появлением оперативников готовился принять очередную дозу зелья.

Сейчас гражданину инкриминируется "незаконные приобретение, хранение наркотических веществ, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ и по части 1 статьи 228 УК РФ. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.