Старейшее предприятие угольной отрасли Приморского края начинало свою деятельность как Центральные электромеханические мастерские, с 2007 года предприятие функционирует в качестве производственной единицы ОАО "Приморскуголь".
Свой юбилей коллектив Артемовского РМУ встречает с хорошими показателями. По итогам работы за первое полугодие 2008 года производственная единица стала победителем конкурса ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) в номинации "Лучшее сервисное предприятие", а руководитель АРМУ Николай Баранов удостоен звания "Лучший директор". За высокие производственные достижения работникам предприятия начальнику подразделения регионального центра учета Людмиле Горбенко и электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования Георгию Шарифову присвоены знаки Трудовой Славы Первой степени.
Основной задачей, стоящей перед коллективом сервисного предприятия, является выполнение плана производственных работ по ремонту экскаваторного парка, изготовлению запасных частей для горношахтного и горнотранспортного оборудования для угледобывающих предприятий СУЭК в Приморском крае.
В 2008 году основной объем работ был связан с монтажом вентиляторной установки для ШУ "Восточное", изготовлением большого перечня запасных частей для ремонта оборудования обогатительно-погрузочного участка в шахтоуправлении, а также выполнением работ по реконструкции дробильно-сортировочного комплекса в разрезоуправлении "Новошахтинское".