Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 11 декабря в 09.54 (хбр) на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в частном деревянном жилом доме, расположенном в селе Чинекя.

На момент прибытия огнеборцев в 10.28 (хбр), дом был полностью объят пламенем, обрушилось потолочное перекрытие. Усилиями пожарных огонь удалось локализовать в 11.05 (хбр), полностью ликвидировать пожар - в 13.00 (хбр). В резуль-тате пожара дом полностью сгорел.

На месте пожара были обнаружены тела четырех погибших детей, старшему из них три года, а младшему не было еще и одного. В настоящее время причина пожара и материальный ущерб устанавливаются. По предварительным данным, в тот день утром по пути на работу отец отвел в сад двух старших детей. С младшими оставалась мать. По каким-то причинам она ушла из дома, оставив малолетних детей без присмотра одних.

На месте происшествия выезжали инспекторы Госпожнадзора МЧС России, оперативно-следственная группа ГОВД. К тушению пожара привлекались 32 человека и 13 единиц техник