Об этом заявил депутат Государственной Думы России Руслан КОНДРАТОВ.
Как подчеркнул депутат, сегодня государство приняло масштабный комплекс мер, которые окажут позитивное влияние и на экономические процессы, и на социальную сферу, сохранят качество жизни людей.
В числе важнейших решений, - возможность использования материнского капитала для оплаты ипотечных кредитов на год раньше, то есть с января будущего года. В ближайшее время Госдума такой законопроект рассмотрит.
Кроме того, будет разработана система государственных гарантий для тех, кто купил квартиру через ипотеку, а сейчас, в силу финансовых проблем не может выплачивать кредит. В 2009 году эти люди получат возможность не выплачивать проценты по ипотечным кредитам или основной долг.
Руслан Кондратов также сообщил, что в федеральный бюджет на 2009 год будут внесены поправки, касающиеся государственных гарантий по кредитам, привлекаемым оборонными предприятиями и другими ключевыми компаниями. На эти цели будет выделено 300 млрд. рублей Порядка 150 млрд. рублей пойдет на поддержку рынка труда и различных отраслей реального сектора экономики.
По мнению депутата, эти и другие меры, направленные в поддержку практически всех отраслей экономики, социальной сферы и граждан нашей страны, позволят нам выстоять, сохранить производственный, интеллектуальный, кадровый потенциал, обеспечить движение вперед.