У Бога есть почтовый ящик – вам нужно лишь написать на конверте "Богу, в Иерусалим" и почтальон из отдела почты, где собираются невостребованные письма, доставит его, пишет газета The Guardian.
Глава почтового отделения Ави Янив утверждает, что знает, какое место на Земле ближе всего к Богу. Конверты регулярно вскрываются, а письма вкладываются в трещины в Стене плача - священном месте иудеев.
Около 90% писем Богу приходят от христиан, но Янив говорит, что нет необходимости нести их в Храм Гроба Господня, являющийся самой почитаемой христианской святыней в Иерусалиме. "Они пишут Богу, а не в церковь", - поясняет он.
Вне зависимости от своего происхождения, у писем есть общая черта – обычно их авторы хотят что-то от Бога, отмечает автор статьи Тори О'Лоулин. Некоторые пишут обратный адрес на задней стороне конверта, будто ждут ответа. Один человек отправил номер лотерейного билета в надежде, что Господь поможет ему выиграть. Другой человек, из России, просил Бога помочь ему оказаться в постели с голливудской актрисой.
\\Inopressa.ru