Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, к телефонной сети подключены все 23 810 абонентов, лишившиеся телефонной связи в результате пожара на кроссе АТС 21, произошедшего 6 ноября текущего года. Напомним, что в течение первых дней после пожара связисты переключили на свободные емкости смежных телефонных станций почти 8 тысяч абонентов, остальные 17 тысяч в течение трех недель были переведены на новую цифровую АТС, смонтированную в рекордные сроки.

В результате абоненты получили более качественную телефонную связь, возможность подключить дополнительные сервисы, такие как переадресация звонка, запрет входящей-исходящей связи, конференц-связь и др. Номера телефонов у всех абонентов остались прежними. Специалисты компании "Дальсвязь" полностью восстановили работу услуг "Интерактивное телевидение TVi" и "DISLY Интернет" у всех абонентов.

Как отметил заместитель директора Хабаровского филиала ОАО "Дальсвязь" по техническим вопросам Виталий РЫБАК, современная система, обеспечивающая защиту от перепадов тока и напряжения, уже запущена в работу в помещении кросса АТС 21/22. "Также во всех помещениях функционирует пожарная сигнализация нового поколения с чувствительными датчиками", - подчеркнул он.

В случае если у абонентов города Хабаровска, чьи номера начинаются на 20, 21, 22, 27, 29, 30, 39, имеются какие-либо проблемы в работе телефонной связи им необходимо подать соответствующую заявку в бюро ремонта "065" либо оставить свое обращение в Хабаровском телекоммуникационном центре по ул. Волочаевская, 113.

Компания "Дальсвязь" произведёт перерасчет всем абонентам, лишившимся телефонной связи из-за пожара, заявления на перерасчет не требуется.