Между тем, представители Общественного фонда защиты животных "Друг" выступили с инициативой перенести окончание аукциона или вовсе отменить его. Защитники животных убеждены: выигранные деньги пойдут не на содержание и стерилизацию животных, а на их массовое истребление.

Как сообщила РИА "Дейта" Ксения ОЛЕЙНИКОВА, волонтёр Общественного фонда защиты животных "Друг", на официальном сайте городской администрации, где размещена информация об аукционе, упоминается адрес Снеговая, 41. По данному адресу находится ООО "Экологическое предприятие "Город-Н", специализирующееся на отлове и усыплении бездомных животных. По словам собеседницы агентства, таким образом, организаторы мероприятия нарушили основное правило аукциона – обозначили победителя до окончания 18 декабря 2008 года. Защитники животных считают: вольеров для содержания бездомных животных у "Города-Н" нет, поэтому 1,5 миллионов рублей, выделенных администрацией, пойдут на истребление бездомных животных.

Напомним, Общественный фонд защиты животных "Друг" и "Экологическое предприятие "Город-Н" ведут разбирательство в прокуратуре по поводу массового истребления кошек в Океанском военном санатории, которое произошло в июне 2008 года, за два дня было уничтожено 30 животных.

В настоящий момент защитники животных подготовили официальную жалобу в Орган по контролю в сфере заказов по поводу нарушений правил аукциона, объявленного администрацией Владивостока. Они настаивают на перенесении срока окончания аукциона или на полной его отмене.