"На мой взгляд, главное достижение последнего времени заключается в том, что любые изменения - будь то изменение в обычное законодательство, изменение в конституцию - должны приниматься в соответствии с теми правилами, которые мы сами для себя установили и именно эти правила когда-то установила конституция. Именно этим правилам мы и будем следовать дальше", - сказал президент, выступая на научно-практической конференции, посвященной 15-летию Конституции РФ, сообщает РИА "Новости".

Медведев заявил, что Основной закон - это фундаментальный документ.

"Но это не значит, что мы не можем смотреть на Конституцию глазами современных людей, людей, которые живут в 21 веке. И именно на это направлены те предложения, которые были сделаны мной в ходе произнесения послания и которые поддержала Госдума и Совет Федерации", - сказал глава государства.

"Конституция реально должна прорастать и во вновь принимаемом законодательстве, и в правоприменительной практике - во всех решениях государственной власти и инициативах гражданского общества", - сказал Медведев.

"Только в таком случае ее потенциал может быть реализован в полной мере и только так можно достичь провозглашенных Конституцией стратегических целей нашего развития", - считает глава государства.