Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, бюджет Находки на 2008 год претерпел восьмую по счету корректировку. И вновь в сторону увеличения его доходов и расходов. Предложенные администрацией города изменения на внеочередном заседании утвердили депутаты думы.
С учетом внесенных изменений и дополнений доходы бюджета Находки на 2008 год теперь составляют 2 млрд. 417,4 млн. рублей, расходы – 2 млрд. 531,5 млн. рублей. Подрос и дефицит, достигший 114 млн. рублей, однако он не превышает допустимых 10 процентов.
Как сообщила начальник финансового управления администрации Находки Ольга АФАНАСЬЕВА, под конец года произведено перераспределение доходных налоговых и неналоговых источников бюджета: те, которые выполняются, увеличены, соответственно уменьшены те, которые не исполняются. Кроме того, по итогам третьего квартала Находке из краевого бюджета добавили дотацию на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности округов.
По словам Ольги АФАНАСЬЕВОЙ, дополнительные расходы бюджеты связаны с участием Находки в краевой адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. На ее выполнение из местного бюджета направляется 21,4 млн. рублей. Из федерального "Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" поступит 63,2 млн., край профинансирует 2,4 млн. рублей, доля собственников жилья составит 4,6 млн. рублей. Помимо этого, внесены изменения и добавлены бюджетные назначения управлениям культуры и образования для выплаты заработной платы за декабрь уже до конца текущего года.