В финале конкурса красоты "Мисс мира - 2009", который состоялся 13 декабря, победу одержала 22-летняя Ксюша Сухинова из Тюмени. Она эффектно обставила своих соперниц из 120 стран и завоевала корону королевы красоты.
Еще находясь в Южной Африке, девушка рассказала, что кроме короны ее наградили денежным призом в 100 тысяч долларов. Кроме денег и славы, "Мисс Мира" досталась почетная миссия - целый год по контракту ездить по всему миру. Сейчас Ксения даже не представляет, как окончит Тюменский институт по специальности "инженер", но твердо намерено это сделать. На личную жизнь времени тоже не хватает. Как выяснилось, сердце самой красивой девушки мира все еще свободно.
Ксения родилась в Нижневартовске 26 августа 1987 года. В школе училась на одни четверки и пятерки. Учителя запомнили ее как очень воспитанную, видную девочку. А еще Ксюша активно занималась спортом. У русской королевы взрослый разряд по биатлону - мечтала стать чемпионкой. Еще она занималась плаванием, художественной гимнастикой, бальными танцами, легкой атлетикой...
После школы Ксения поступила в Тюменский нефтегазовый университет. Стала моделью в театре моды "ш’Ателье". Тут же пошли первые титулы: "Вице-мисс Нефтегаз", "Мисс Имидж-2005".
Тюменскую красавицу заметили. Одно из ведущих модельных агентств Point предложило Ксении работу. В прошлом году Сухинова работала в Милане на Неделе Высокой моды. А чуть позже отказалась от дефиле в Париже, чтобы принять участие в конкурсе "Мисс Россия-2007". И не прогадала, выиграв его, сообщает газета "Комсомольская правда".