На стадионе "Спартак" завершается возведение теннисного комплекса круглогодичного использования. Данный проект является наглядным примером успешного взаимодействия администрации Петропавловска и представителей бизнес сообщества. Инвестором строительства нового корта выступило общество с ограниченной ответственностью "Ветеран".
Работы по установке воздухоопорного сооружения завершились в конце прошлой недели. Под куполом ценой в полмиллиона евро будут располагаться четыре теннисных корта с покрытием, которое позволяет проводить соревнования даже самого высокого уровня. Так же в новом спортивном комплексе разместятся комфортные раздевалки с душевыми, кафе, кабинет доктора, - то есть всё, для того чтобы занятия спортом были комфортными и безопасными. К тому же новое сооружение может быть использовано как концертная площадка, место для проведения массовых мероприятий и даже как пункт сбора при чрезвычайной ситуации. В настоящее время строители занимаются внутренними работами, которые планируется завершить уже к началу марта.
Для материковой части России воздухоопорные сооружения – известный вид строительства. В Дальневосточном же регионе теннисный корт Петропавловска - первый.