Как сообщили РИА "Дейта" в корпункте японской телекомпании NHK во Владивостоке, журналисты телекомпании 14 декабря сняли репортаж об акции протеста автомобилистов.

По словам собеседника агентства, в настоящее время решается вопрос о выходе сюжета в прямой эфир. "Митинг на Корабельной набережной Владивостока мы снимали с утра. Далее, пытались проехать в сторону аэропорта, но, к сожалению, нам это не удалось, так как Некрасовский путепровод был полностью блокирован. Все отснятые материалы подготовлены к отправке в Японию", - отметили в корпункте.

Напомним, в воскресенье, 14 декабря во Владивостоке прошла акция протеста автомобилистов против повышения пошлин на ввозимые иномарки. По некоторым данным, в акции приняло участие порядка восьми тысяч человек. Участниками был перекрыт Некрасовский путепровод, а также въезд в аэропорт. В ходе акции было задержано 15 человек. Составлено 15 протоколов по статье 20.18 Административного кодекса РФ за организацию блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций. Наказание по статье грозит арестом на срок до пятнадцати суток. Дела переданы в мировые суды Владивостока.