Как сообщили РИА "Дейта" в центре имиджа и рекламы Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, конкурс социальных проектов среди старшеклассников в рамках Всероссийской акции "Я — гражданин России" проводится второй раз. Всего на конкурс было представлено 16 проектов, 10 из них жюри отобрало для участия в финале. О том, какие проблемы города нужно решить в первую очередь, финалисты обсудили 11 декабря в театре "Андеграунд" ВГУЭС.
О целях конкурса рассказала начальник управления по делам молодежи администрации города Наталья МАЛЬЦЕВА:
— В процессе работы дети учатся своими силами решать острые социальные проблемы, отстаивать гражданские позиции, взаимодействовать с органами власти.
Например, учащиеся школы №54 озаботились недостаточным уровнем развития дошкольников. Другие конкурсанты предлагали проекты реконструкции спортивных площадок и даже городских дорог. Но учащиеся Академического колледжа ВГУЭС были оригинальнее:
— Во Владивостоке нет места, где скейтеры могли бы кататься без опаски попасть под машину или, наоборот, задеть кого-то из прохожих, — рассказала ученица АК ВГУЭС Саша ЧЕТЫРКИНА. — Спортсмены-экстремалы облюбовали Некрасовский путепровод и городские памятники, где подвергают свою жизнь опасности и разрушают культурное наследие.
К решению проблемы лицеисты подключили поклонников экстрима, а также управление по физкультуре и спорту и управление по молодежной политике города.
Желание лицеистов сохранить здоровье подростков и культурное наследие Владивостока поддержали не только власти, но и члены жюри, присудив ребятам заслуженное первое место.