В воскресенье, 14 декабря, во Владивостоке прошла стихийная акция протеста против введения правительством РФ новых таможенных пошлин. В течение 7 часов машины митингующих перекрывали Некрасовский путепровод - одну из главных дорог города. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, в связи с тем, что движение было парализовано, машины скорой помощи добирались до больных с серьезными опозданиями.
Как отметила заместитель главы города Елена Щеголева, во всех медицинских учреждениях города была полная готовность на случай акции. Все 45 бригад скорой помощи дежурили в этот день, были укомплектованы всеми необходимыми расходными материалами, обезболивающими. В связи с тем, что дороги города были блокированы, две бригады скорой помощи добрались до места вызова с опозданием на 3 часа 40 минут, шесть бригад прибыли с серьезным опозданием на полтора часа, остальные задерживались на срок чуть больше часа. "Машины скорой помощи использовали все возможные объездные дороги, чтобы помочь больным людям, - рассказывает Елена Щеголева. - Я считаю это просто кощунственно заставлять стоять в пробке скорую помощь. Организаторы акции даже не думали о том, что на месте тех людей, кто ждал скорую помощь в этот день, могли быть их родные и близкие. Слава богу, летальных исходов не было. Но врачам было крайне тяжело работать в таких условиях, ведь они несут ответственность за жизни нуждающихся в помощи людей".
На своих рабочих постах дежурили главные врачи всех медучреждений Владивостока, организуя и контролируя рабочий процесс. Как отметили в управлении здравоохранения городской администрации, в этот день были оповещены дополнительные бригады скорой помощи, которые были готовы в оперативном режиме выезжать на места вызова.