Как сообщили РИА "Дейта" в мэрии, сегодня, 15 декабря, стартовал городской смотр-конкурс на лучшее оформление предприятий потребительского рынка к Новому году и Рождеству. Старания предпринимателей будут оценивать по балльной системе, от 5 до 20 очков по каждому пункту.
Обязательное условие для участия - световое оформление по заданной тематике витрин, входных зон и прилегающих территорий, к примеру, подсветка деревьев или зданий. Дополнительные баллы можно получить за фирменную одежду персонала в новогоднем стиле, праздничное оформление ценников, проведение новогодних мероприятий - благотворительных акций, распродаж, приглашение в залы костюмированных персонажей.
Конкурсантов разделят на пять групп - продовольственные и непродовольственные магазины; предприятия общественного питания; предприятия бытового обслуживания; рынки, торговые зоны и площадки. За первое место в каждой категории вручат диплом и кубок, за второе и третье - дипломы и медали.
По словам начальника отдела потребительского рынка и бытового обслуживания управления торговли Ирины Пантелеевой, в прошлом году на конкурс поступило около 70-ти заявок:
"На этот раз мы рассчитываем, что желающих будет больше, ведь многие предприниматели уже украсили свои торговые точки еще в конце ноября, поэтому мы призываем их участвовать в нашем смотре-конкурсе, и получить не только положительные отзывы от покупателей, но и поощрение от администрации Владивостока".
Заявки на участие в конкурсе можно подавать до 25 декабря, а награждение победителей пройдет 15 января уже следующего года.