Парковка запрещена работает эвакуатор

За прошедшую неделю в Приморье возбуждено свыше 19 тысяч дел по результатам работы комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В целях внедрения высокоэффективных технологий надзора за дорожным движением на территории края проводится работа по фиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме с применением 75 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, за прошедшую неделю по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения возбуждено 19 351 дело об административных правонарушениях. Сумма наложенных на правонарушителей штрафов составила 11,6 миллиона рублей. Из них возбуждено по статье 12.9 КоАП РФ (за нарушение скоростного режима) 18 048 дел на сумму 9,6 миллиона рублей. По статье 12.16 КоАП РФ (за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств) 1 263 дела на сумму 1,9 миллиона рублей.

В настоящее время в Приморском крае работают комплексы фото-видеофиксации, направленные на выявление нарушений скоростного режима, а также нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. В будущем планируется установить комплексы, фиксирующие выезд на полосу движения, предназначенную для встречного направления в местах, где это запрещено ПДД.

Екатерина Брязгунова