Шура

Travel+Leisure приводит доводы, почему нужно путешествовать как можно больше, прежде чем вам исполнится 30 лет, сообщает «Deita.ru».

1. Ваш мозг все еще развивается

Наши мозги все еще развиваются в 25-30 лет. Проведите эту часть своей жизни, путешествуя по всему миру, и у вас будет больше шансов сформировать ваш мозг - и себя самого. Одним из самых больших изменений, которое происходит с нашим мозгом в это время, является развитие эмоционального интеллекта. Те, кто способен путешествовать и сопереживать другим культурам, могут развить еще более тонкое и всеобъемлющее чувство сострадания.

2. Это дешевле

Многие страны продолжают предлагать студенческие скидки в течение долгого времени даже после того, как вы перестаете быть студентом.

3. Вы способны провести всю ночь в баре, а на утро пойти осматривать город

Чем старше вы становитесь, тем дольше длится похмелье.

4. Коучсерфинг все еще социально приемлем

Коучсерфинг просто перестает быть таким привлекательным, как только вам исполнится 31 год.

5. Меньше ответственности тянет вас домой

Для многих людей 30 лет - это десятилетие, когда основные изменения в жизни, такие как приобретение жилья, создание семьи, берут верх. Если вы можете, путешествуйте, прежде чем у вас появятся обязательства, связывающие вас с вашим домом.

6. Это лучшее время для изучения новых языков

Если вы едете в чужую страну, легче будет выучить новый язык сейчас, чем через 10 лет.

7. У вас будет много интересных историй

Путешественники могут «царствовать» на вечеринках с рассказами о том, как они оказались в Барселоне после того, как опоздали на поезд, или о том, как они были на сафари и их почти растоптал слон.

8. У вас появляется больше шансов

Те, кто путешествует до 30 лет, с большей вероятностью будут рисковать и пробовать что-то новое, например, кушать кузнечиков в Мексике, заниматься зиплайнингом в Африке или танцевать на столе на Ибице.

9. Вы можете даже сделать путешествия своей работой

Если вы начнете путешествовать сейчас, вы можете начать работу гидом, турагентом или кем-то еще из этой области.

10. Вы можете внедрить путешествия в ваше образование

Те, кому 20-30 лет, и кто выбирает между магистерской степенью и путешествиями по всему миру, больше не должны выбирать. Существуют магистерские программы, которые предлагают семестр или даже год за границей. Плюс, можно поступить на учебу в зарубежный университет.

11. Легче завести друзей на всю жизнь

Когда вы молоды, легче сходиться с людьми. Хостелы и бары часто организуют мероприятия, чтобы помочь молодым путешественникам узнать друг друга. И благодаря социальным сетям, легче оставаться на связи с попутчиками со всего мира.

12. Это поможет вам понять, кто вы есть

Психологи считают, что 80 процентов жизнеопределяющего опыта приходится на период до 35 лет. Те, кто уделяет приоритетное внимание путешествиям в своей жизни, обнаружат, что большинство важного жизненного опыта пришло к ним, пока они путешествовали.

Алина Калинина