шоппинг
Источник изображения: pixabay

Экономный шоппинг - отличный способ купить высококачественную одежду и аксессуары значительно ниже розничных цен. Однако при покупке подержанных предметов важно подумать. ИА «Deita.ru» со ссылкой на Insider рассказывает, каких покупок в секонд-хендах лучше избегать.

Оборудование для обеспечения безопасности детей, включая кроватки, коляски и автокресла

Если вы подумываете о покупке кроватки, коляски или автокресла, вы должны тщательно проверить эти предметы на предмет повреждений, потому что, в отличие от одежды, повреждения на этих предметах не всегда видны.

Шлемы

Поскольку может быть трудно узнать историю использованного предмета, вам лучше немного осторожничать, чем потом сожалеть. Не говоря уже о том, что шлемы, как и шляпы, также могут быть переносчиками вшей и инфекций.

Электрические приборы

При рассмотрении покупки подержанной электроники вы должны проверить их в магазине, чтобы убедиться, что они исправны.

Мягкие игрушки

К сожалению, детские плюшевые медведи могут переносить микробов, запахи, клопов, плесень и аллергены. Хотя вы, конечно, можете почистить игрушку, постирав ее в горячей воде, это может привести к ее порче. Этот метод также не является надежным, и микробы все еще могут содержаться в мягком любимце и после обработки.

Все, что выглядит поврежденным или испачканным

В то время как большинство магазинов подержанных товаров довольно строги относительно того, какие пожертвования могут попасть к ним на полки, единого стандарта для принятия такого решения нет. Из-за этого важно критически подходить к тому, что вы планируете приобрести.

Нижнее белье

Тут всё понятно. Пока не станет ясно, что бельё никогда не надевалось и все еще имеет ярлычки, не покупайте его в секонд-хенде. То же касается и купальных костюмов.

Одежда, защищающая от дождя

Плащи могут быть повреждены после мытья или после особо сильного шторма. Кроме того, резиновые сапоги обычно изнашиваются после нескольких сезонов.

Постельное белье

Использованные одеяла, полотенца и другое белье подвергаются риску заражения клопами и другими микробами. Вы можете стирать эти предметы в горячей воде, этого может быть недостаточно, чтобы полностью обезвредить их.

Матрасы

Матрасы являются наиболее очевидным переносчиком клопов, и может быть очень сложно обеззараживать матрас, зараженный ими. Не говоря уже о том, что невозможно определить, был ли матрас заражен вшами или клещами. Вместо того, чтобы рисковать и приносить клопов или других микробов в ваш дом, лучше купить новый матрас.

Мягкая мебель

Как и матрасы, мебель может содержать плесень, перхоть домашних животных, клопов, клещей и других потенциально опасных микробов. Вместо того, чтобы ввязываться в эту азартную игру, подумайте о покупке новой мебели или использованной, но у доверенного друга или члена семьи.

Обувь

Может возникнуть соблазн купить старинные дизайнерские туфли по низкой цене, но это не стоит риска. Если вы покупаете обувь таким способом, вы можете подхватить грибок или кожное заболевание, которые были у предыдущего владельца.

Головные уборы

Головной убор может содержать вшей или другие вредные инфекции и аллергены. Самый лучший совет в данном случае – это накопить на новый головной убор. 

Алина Калинина