Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил освящение храма в честь Георгия Победоносца. После этого здесь состоялась Божественная литургия, за которой вместе с архиереем служили Василий Капитанюк, настоятель иерей Александр Коваленко, иерей Андрей Машанов, иерей Андрей Гречишников.
На богослужении присутствовали глава городского округа ЗАТО г. Фокино Геннадий Бучирин, член Совета Федерации Вячеслав Фетисов, многочисленные прихожане. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин поздравил собравшихся с таким важным событием в церковной жизни и поблагодарил представителей государственной власти и прихожан за их посильные труды и вклад в строительство и благоукрашение храма.
По окончании божественной литургии в храме Георгия Победоносца архиепископ Вениамин вручил церковные награды: орден преподобного Серафима Саровского — главе городского округа Геннадию Бучирину и Сергею Терентьеву, особо потрудившемуся в создании храма, орден святой равноапостольной княгини Ольги – Светлане Терентьевой, орден Серафима Саровского и архиерейские грамоты — сыновьям Сергея Терентьева.
Храм святого великомученика и Победоносца Георгия начал свою историю 9 марта 2007 года. 27 апреля состоялся чин закладки. 29 ноября того же года освящены кресты, купола и звонница. Храмовый комплекс включает в себя церковный дом и часовню. В цокольном этаже храма помещения располагаются крестильня и иконная лавка.