Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Правительства Республики Саха (Якутия), в состав делегации вошли заместитель главы города Якутска Георгий Иванов, исполняющий обязанности заместителя главы Сергей Визир, главный озеленитель Якутска Галина Медяникова, а также депутат городской думы Алексей Бураков, представители ЯГТК, строительных компаний города и других коммерческих структур.
По словам Георгия Иванова, члены делегации встретились с предпринимателями, представителями коммерческих структур городов Харбин и Хэйхэ, ознакомились с новыми технологиями в озеленении, провели встречи с представителями строительных фирм, коммунального хозяйства, на которых обсуждались вопросы строительства дорог, а также индивидуальных домов.
Представители строительных и коммерческих структур города Якутска подписали договор о намерении подписали по пуску и наладке асфальтного завода с Харбинской инвестиционной компанией "Синъ И Таюань", в двухстороннем порядке рассматривается вопрос о поставке оборудования по переработке старых покрышек автомобилей для дальнейшей добавки в асфальтовую рубашку дорожного полотна, изучается вопрос приобретения и поставки оборудования на изготовление гипсокартона и стекломагниевого листа для внутренней отделки. Обеими сторонами рассматривается вопрос об открытии филиала в Якутске по продаже автомобильной техники, осуществляющего и послепродажное обслуживание транспорта. Также прошли встречи по вопросу обмена преподавателями и учащимися высших, среднеспециальных, а также общеобразовательных учреждений.
Участники делегации отметили, что все поставленные задачи достигнуты. Завершая пресс-конференцию, Георгий Иванов отметил, что делегацию Якутска пригласили на торгово-экономическую ярмарку, которая состоится в Харбине в июне следующего года.