Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Чукотского АО, с учетом принятых изменений общий объем доходов окружного бюджета прогнозируются в сумме более 11 млрд. 339 млн. рублей, расходы составят 13 млрд. 066 млн. руб.
Уменьшение расходов на реализацию региональных целевых программ, содержание органов власти и бюджетных учреждений позволило сэкономить 690 млн. руб.
Как отметил зам. губернатора, начальник департамента финансов, экономики и имущественных отношений Андрей Мингазов, несмотря на принятые корректировки бюджета, структура расходных обязательств не изменились.
"Бюджет на 2009 год сохранил социальную направленность. Сохранены все виды социальной поддержки населения округа. Общие расходы консолидированного бюджета округа с учетом бюджета Чукотского территориально фонда обязательного медицинского страхования составят:
- на социальную политику – 1 миллиард 554 миллиона рублей;
- на образование - 3 миллиарда 151 миллион рублей;
- на культуру, кинематографию, средства массовой информации – 609 миллионов рублей;
- на здравоохранение, физическую культуру и спорт – 1 миллиард 799 миллионов рублей", отметил заместитель губернатора Чукотского АО Сергей Кисляков.
"Принятый сегодня бюджет позволит нам достаточно уверенно чувствовать себя в этих сложных экономических условиях, а также сохранить и не растерять все достижения последних лет", заявил Губернатор Чукотки Роман Копин.
Всего на прошедшей сессии депутатами Чукотки было принято более 30 законопроектов.