Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Сапроновского сельского Совета народных депутатов Валентины ЗАЯЦ. Она обвиняется по ч. 1 ст.175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Следствием установлено, что 28 мая 2008 года к Заяц домой на тракторе приехали четверо мужчин, которые привезли металлические провода и крюки. При этом ей было известно, что данный металл был похищен ими с линии телефонной связи. После этого она приобрела данный металл и расплатилась за него спиртным.

Затем 30 мая 2008 года депутат вновь приобрела металлические изделия у одного из ранее приезжавших мужчин, при этом заведомо зная, что данные изделия были похищены. В результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками милиции у Заяц была отобрана расписка, в которой она обязалась сохранить вверенное ей на хранение имущество до окончания следствия. Несмотря на это обвиняемая сбыла металлические провода и крюки.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мазановский районный суд для рассмотрения по существу.