Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на Якорной площади завершена установка главной городской ёлки. В отличие от прошлых лет, в этом году в новогодние и рождественские праздники находкинцев будет радовать натуральное дерево 15-метровой высоты. Его выкупили у одного из жителей частного сектора.
Последний раз натуральная ёлка была в Находке на Новый год десять лет назад, все последующие смонтировать и к предстоящим новогодним праздниками, если бы не задержка в отгрузке деревьев одним из приморских леспромхозов. Выход из сложившейся ситуации пришлось искать буквально на ходу, срок для установки ёлки был определен однозначно 15 декабря.
Найти ель подходящего размера и внешнего вида удалось в частном подворье одного из жителей по улице Новая. Расстаться с такой собственностью хозяина долго уговаривать не пришлось, и уже через сутки дерево возвышалось в центре города – на Якорной площади по улице Ленинской.
Транспортировкой, установкой и оформлением ёлки занималось предприятие "Зеленое хозяйство". По словам директора Елены МАЗУР, работать было гораздо сложнее, чем со сборной конструкцией, однако результатом все остались довольны, и, прежде всего, жители, которых удивило появление натурального дерева. Украсили новогодний символ шарами различного размера, игрушками в виде виноградных гроздей, снежинками и разноцветными гирляндами. Оригинально дополнили композицию по периметру фигуры сказочных персонажей и животных, в том числе символ наступающего года по восточному календарю – Бык.
По решению администрации Находки, на время новогодних и рождественских праздников Якорная площадь превратилась из проезжей в пешеходную. Для ограничения движения транспорта выставлены заградительные блоки.