Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, первый пожар, при котором погибли два человека, произошел 15 декабря в Хабаровске. В 03.59 на пульт "01" поступило сообщение о возгорании в жилом частном доме, расположенном на улице Таежной. На место вызова первое подразделение огнеборцев прибыло в 04.32 (хбр). Локализовать пожар удалось в 06.36 (хбр), полностью ликвидировать – в 12.10 (хбр).

В результате инцидента полностью выгорел дом и надворные постройки на общей площади 150 квадратных метров. На месте пожара были обнаружены тела двух погибших людей, личности которых, а также причина пожара, виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.

Вторая трагедия разыгралась в селе Дормидонтовка Вяземского района Хабаровского края. В 04.10 (хбр) на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в жилом одноэтажном частном доме. К месту вызова первое подразделение огнеборцев прибыло через 5 минут. Локализовать распространение огня удалось в 04.30 (хбр), полностью ликвидировать пожар - в 05.55 (хбр).

В результате происшествия дом полностью выгорел изнутри, обрушилась кровля. В доме были обнаружены тела трех погибших людей. В настоящее время причина пожара, виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются. На месте происшествия работали инспекторы Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа МВД России.