Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, ночью 16 декабря в Тихом океане, с распространением на Берингово море ожидается опасное явление – волнение моря высотой 8-10 метров. По прогнозу специалистов, в результате ухудшения погодных условий возможны аварии и повреждения грузовых судов, маломерных судов и судов рыбного флота, находящихся в указанных районах. Угрозы объектам и населению прибрежных территорий нет.

Кроме того, в восточных районах Чукотки днем 16 декабря ожидается сильная метель с ухудшением видимо-сти до 500 метров, при этом ожидается усиления восточного, юго-восточного ветра до 15-20 м/с, на побережье Берингово моря – до 25-30 м/с, порывами до 35 м/с.

В связи с этим на востоке Чукотки повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе аэропорта, транспорта, дорожно-коммунальных служб, возникновением дорожно-транспортных аварий на автомобильных дорогах федерального и местного значения, образованием снежных заносов на дорогах. Сильные порывы ветра могут вызвать деформацию и обрыв части кровли крыш большепролетных зданий и сооружений, повреждение слабоукрепленных конструкций.