Как сообщили РИА "Дейта" в отделе прессы и информации Законодательного собрания Приморья, изменения связаны с поступившими в край дополнительными средствами из федерального центра. В результате бюджет Приморья пополнился еще на 369 миллионов.
На декабрьской сессии ЗС ПК парламентарии в трех чтениях одобрили изменения в проект закона "О краевом бюджете на 2008 год". Как доложил депутатам первый вице-губернатор Александр Костенко, корректировка связана с поступившими в край дополнительными деньгами из федерального бюджета.
369 миллионов рублей – это субсидии, которые носят целевой характер. Из них около 140 миллионов предназначены для жилищно-коммунальной сферы, 110 миллионов – на сельское хозяйство, кроме того часть средств пойдет на обязательные выплаты раду работников федеральных бюджетных ведомств, инвалидам.
"Мы всегда готовы вернуться к корректировке бюджета, если речь идет о дополнительных поступлениях в край", - говорит Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.