Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, с начала года предприятиям мелкотоварного аграрного сектора выдано кредитов на сумму 293,6 миллиона рублей. Больше всего кредитов взяли личные подсобные хозяйства - 1311 кредитов на сумму более 230 миллионов рублей.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, в этом году возможностью льготного кредитования воспользовались и сельскохозяйственные кооперативы. Так, четыре льготных кредита на сумму более миллиона рублей получили кооперативы "Радуга" (Кировский район) и "Первый Приморский" (Арсеньев).

Отметим, на субсидирование процентной ставки получателем кредитов в этом году уже выплачено из федерального бюджета более 14 миллионов рублей и 600 тысяч рублей из краевого.

По словам специалистов, льготное кредитование является весомой помощью сельхозпроизводителям. Селяне берут такие кредиты на развитие своего производства. В частности, речь идет о приобретении горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, семян, а также материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и животноводческих помещений. В кредит также приобретают животных, сельскохозяйственное оборудование, машины, модернизируют и строят животноводческие помещения.