В селе Яблочном Холмского района Сахалинской области пьяный водитель, угодив в столб линии электропередач, оставил жителей нескольких домов без света.

По информации сотрудников холмской госавтоинспекции, 14 декабря около 20:00 водитель автомобиля Toyota Surf, двигаясь по селу, совершил наезд на столб линии электропередач в районе дома №103 по улице Колхозной. В результате аварии жители многоквартирных домов остались без света. Сам виновник с места происшествия скрылся, предварительно отбуксировав искореженную машину.

К часу ночи водитель почувствовал себя плохо и обратился в отделение скорой помощи Холмской ЦРБ, где врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и правого колена, алкогольное опьянение.

Соответствующая телефонограмма была отправлена в дежурную часть ОВД. Тем временем, сотрудники ГАИ уже вели поиск виновника ДТП в Яблочном. В ходе проверки установлено, что мужчина, 23-летний житель Приморского края, на момент аварии был пьян. К тому же он лишен прав на управление транспортными средствами. После того, как ему была оказана медицинская помощь, он был подвергнут административному аресту, сообщает "Сахалин Инфо".