Прокурор потребовал для бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, лишения свободы сроком на четыре года условно.
Копылова обвиняют в том, что он, не имея на то законных оснований, организовал круглосуточную милицейскую охрану подъезда, где он проживал. Таким образом, он якобы нанес городскому бюджету ущерб в размере четырех миллионов рублей, которые были выделены на оплату услуг охраны с ноября 1999 года по сентябрь 2004 года.
В то же время адвокаты Копылова настаивают на полной невиновности бывшего мэра, так как, по версии защиты, милиция охраняла не подъезд, а муниципальный спортивный комплекс, расположенный по соседству.
Это уже второй процесс против Копылова. В мае 2007 года бывший мэр был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к четырем годам условно за то, что он незаконно заключил с японской компанией "Сирояма" контракт на поставку стройматериалов для устройства колумбария. В ноябре 2008 года суд постановил взыскать с Копылова 21,5 миллиона рублей для компенсации ущерба, нанесенного городу, однако защита обжаловала это решение.
\\РИА "Новости"