Антициклон, который обеспечивал морозную погоду на территории Приморья, продолжает медленно смещаться на восток, к берегам Японии. Ему на смену с районов Забайкалья устремилась новая циклоническая система с фронтальными разделами.
Во второй половине ночи 17 декабря атмосферные фронты приблизились к западным границам Приморья. Ближе к утру здесь местами начался небольшой снег.
Днем 17 декабря атмосферный фронт продолжит свой путь к восточному побережью и небольшие осадки распространятся на остальную часть территории края. Не исключено выпадение небольшого снега и во Владивостоке.
Следом за циклоном с большой скоростью распространится холодный воздух с севера и постепенно понизит температурный фон по сравнению с предыдущими днями.
В четверг, 18 декабря, тенденцию на понижение температуры продолжит гребень антициклона. Способствуя размыванию облачности и радиационному выхолаживанию атмосферы в ночные часы, он понизит температуру до -15…-27°C, на южном побережье будет несколько теплее, а днем, несмотря на отсутствие облачности, столбики термометров не поднимутся выше -5°C на юге и -15°C на севере края, сообщает primpogoda.ru