Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморья, лучшие работодатели края получили "Сертификаты доверия". Их вручил начальник управления по труду Приморского края Владимир Решетников на заседании приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Все предприятия, отмеченные дипломами, - участники проекта "Декларирование деятельности организаций по реализации трудовых прав работников". Среди них - ДВМП, "Владивосток-авиа", "Норфес", "Востокинвестстрой", "Новая строительная компания", Артемовский механизированный завод, станция скорой помощи и городская больница №1 Уссурийска.
На повестке дня стояли также вопросы дополнительной диспансеризации работающих приморцев. Директор департамента здравоохранения Приморского края Владимир Ушаков сообщил, что по состоянию на 1 декабря 2009 года диспансеризацию прошли более 86 тысяч человек - или 85,3 процента от плана. Лучше всех диспансеризация была организована в Арсеньеве, Дальнегорске, Спасске-Дальнем, Спасском, Хасанском, Пожарском и других районах.
Для повышения уровня диспансеризации в следующем году по линии фонда обязательного медицинского страхования планируется выделить средства для приобретения трех маммографов. Норматив затрат на одного работающего будет увеличен с 974 до 1042 рублей.
Отметим, что средства, полученные учреждениями здравоохранения от проведения дополнительной диспансеризации, направляются на повышение зарплаты врачам и приобретение расходных материалов, на проведение лабораторных и инструментарных исследований.
Владимир Ушаков подчеркнул, что готовится план дополнительной диспансеризации работающих граждан на 4-летнюю перспективу.
Также участники комиссии обсудили планы работы на следующий год и заслушали информацию о расходовании страховых средств Пенсионного фонда России по Приморскому краю.