Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, административные штрафы в размере одной тыс. рублей предстоит выплатить двум водителям городских автобусов в Находке. В вечернее время они самовольно не выполнили последние рейсы, заставив пассажиров ждать на остановке более полутора часов.
Многочисленные жалобы горожан на сбои в графике автобуса № 6 "Интернат-мыс Астафьева" не остались без внимания городской администрации. Отделом транспорта и связи совместно с диспетчерской службой были проведены проверки по двум конечным остановкам.
За время вечернего рейда водители автобусов маршрута №6 дважды попадались на невыполнении рейсов, объясняя это выходом автобусов из строя. Между тем, согласно инструкции, при поломке водитель обязан сообщить в диспетчерский пункт. В этом случае его на линии заменит резервный автобус. Ни один из оштрафованных водителей в диспетчерскую не обратился.
Согласно статье 8.1 Закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае" нарушение муниципальных правовых актов в области организации транспортного обслуживания населения карается штрафом. Комиссия единогласным решением вынесла нарушителям сумму наказания в одну тыс. рублей каждому.
К слову, совсем скоро такие сходы автобусов с линии будут невозможны. Передвижение общественного транспорта в Находке станут отслеживать в режиме реального времени через спутник. До конца декабря в качестве эксперимента электронными контролерами оснастят 30 городских автобусов.