Накануне в ОАО "ДЭК" состоялся розыгрыш призов в рамках проекта "Будущее наших детей". Напомним, в нём участвовали потребители электроэнергии, которые оплатили счета-квитанции до 10 декабря текущего года. В социальном проекте приняли участие 383 647 абонентов Хабаровскэнергосбыта, а это 75,2% от общего количества потребителей электрической энергии в Хабаровском крае.

В ходе розыгрыша призов проекта были разыграны: сертификат на образование номиналом 200 тысяч рублей, дающий право на бесплатное обучение любого из членов семьи победителя в любом учебном заведении: от частного детского сада до ВУЗа, - и 30 сертификатов на бесплатное энергоснабжение на 2009 г. на сумму 4 тысячи рублей каждый.

Сертификаты были распределены пропорционально между всеми жителями муниципальных образований Хабаровского края в зоне действия филиала ОАО "ДЭК" Хабаровскэнергосбыт.

Главный приз проекта сертификат на образование выиграл Павел Петрович КНЯЗЕВ из с. Воронежское 2. Воспользоваться сертификатом и получить образование в любом учебном заведении России может как сам победитель, так и члены его семьи, друзья или хорошие знакомые. Единственное условие – победитель должен определиться с выбором учебного заведения в течение ближайших 6 месяцев.

Обладателями сертификатов на год бесплатного потребления электроэнергией стали жители практически всех отделений Хабаровскэнергосбыта. Всего – 30 семей, проживающих в Хабаровском крае. Списки победителей будут опубликованы в газете "Тихоокеанская звезда" от 19 декабря 2008 г. Теперь победители смогут весь год бесплатно использовать электроэнергию на сумму, не превышающую 4 тысячи рублей.

"Подобные акции Дальневосточной энергетической компанией проводятся регулярно, но эта акция отмечена очень для нас важным подарком, - сообщил директор Хабаровскэнергосбыта Павел ТРУДОВ, - Сертификат на образование – это, можно сказать, путевка в жизнь для нашего добросовестного абонента. Я желаю тому, кто будет учиться благодаря нашему сертификату, только отличных отметок в зачетной книжке".

По словам энергетиков, подобные акции будут проводиться каждый год и в первую очередь в список участников будут включены те абоненты, которые в течение года смогут не допустить накопления долгов.