Глава Находки Олег КОЛЯДИН вручил удостоверения кандидатов в Мастера спорта России воспитанницам детско-юношеской спортивной школы "Водник". С торжественной церемонии началось Открытое Первенство города по художественной гимнастике.
Свои первые спортивные документы из рук главы Находки Олега КОЛЯДИНА получили юные гимнастки Валерия ГУЦОЛ и Марина ПРУДНИКОВА. Кандидатами в Мастера спорта России по художественной гимнастике они стали, победив на чемпионатах Приморского края и Дальнего Востока. Вручая удостоверения, Олег КОЛЯДИН отметил заслуги тренера Евгении ГОРБАЧЕВОЙ: "Художественной гимнастике в Находке не так много лет. Тот факт, что наши девочки уже достигли успехов говорит о профессионализме и таланте наставника". В качестве награды глава города вручил спортсменкам цветы и подарки.
Убедиться в мастерстве находкинских гимнасток зрители смогли во время соревновательной части Открытого городского первенства. На ковер детско-юношеской спортивной школы "Водник" вышли более 70 девушек в возрасте от 5 до 17 лет. В программу вошли упражнения со скакалкой, обручем, булавами, лентой. Победители и призеры первенства включены в состав сборной для участия в Чемпионате Приморского края.
Добавим, что художественной гимнастикой в муниципальном "Воднике" сегодня занимаются более 100 девушек. "За последние четыре года Находкинская федерация художественной гимнастики добилась признания на спортивной арене. Мы чаще выезжаем в Москву, Иркутск, Красноярск. Отсюда положительные результаты – наши воспитанницы стали попадать в финалы крупных соревнований", говорит Евгения ГОРБАЧЕВА.